注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树下听雨

【听雨轩】主人---心灵驿站.是叶;就碧绿一次季节,是花;就芬芳一枝头

 
 
 

日志

 
 

【红光水库独角兽的传说】  

2012-04-08 23:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 好多年以前,有一片水域,夏天碧蓝碧蓝的水面,像仙境般透明,在水域的不远处,有一户姓包的人家,没有井,老汉只能到水边取水,冬天到了,那时的红光农场零下40多度,水面也结冰了,老汉无奈,只好在冰面造出个洞,破冰取水。有一天早上,天还没亮,老汉去取水,在他每天取水的地方,有一长长的柱子伸出冰面,老汉很气愤,骂道;谁给我楔了个橛子,说完,用水桶向那个橛子砸去,橛子受到了打击,疼痛了,随着破冰声,一只像马却长着长长的独角的动物,飞快的逃走了。时隔一年,包姓人家的母马,居然产下一个带角的公马驹,据老人讲,好像是传说中的独角龙,小马驹一天一天长大,已经比一般的马大了一倍,毛发鲜亮,甚是喜人。有一天,包老汉突然得了重病,奄奄一息,夜里,他迷迷糊糊感觉到,一只独角兽,和他说;我是唯一的独角兽,为了传宗接代,和我们相似的马交配,生下小的独角兽,为了报答你,去把我的孩子的角取下来,研成粉末喝了,可以治你的病,第二天,老人照着梦中的话去做了,果然好了,可是小独角兽,没了角,就不在长大,成了一匹大大的普通马,后来,包老汉不想看到红光水库,想起独角兽,就搬到新发屯【现在的五队】居住,自此红光农场的第五生产队的马,全垦区出名,在我小的时候,记忆中的新发屯的马,它是独角兽的多少代不清楚了,但是,它的风采犹存。



相关链接】;真的有独角兽存在。

关于独角兽学名:Aikesen——Grow piece of Snow Horse(埃克森——长角的雪马)
俗称:独角兽
自然属性:哺乳纲齐蹄目马科角马属(知道“界门纲目科属种”是什么意思的,应该都看得懂这个自然属性并非你们一看到这两个字,首先想到的那个“属性”)
外貌特征:基本外貌和一般马匹无异。但成年独角兽头上有一漂亮的剑状突角,其作用学术界一般认为是用来打斗,争夺配偶用。但为何无论公母都有如此漂亮的长角,目前还无法解释。幼年独角兽额上的长角尚未长成,不明显。拥有红色的眼睛,通体雪白的毛发。成年独角兽身高往往超过三米(仰头),身长可达四米(及尾)。公元20XX年,著名生物学家埃克森’里斯特旺在经过十数年的研究与探索之后,终于在欧洲第一高峰——位于北纬43度21分,东经42度26分的厄尔布鲁士峰中发现。(该地常年积雪,认为独角兽的通体雪白应该是一种保护色)从此用科学证明证实了独角兽并非神话,而是一种尚未被发现的物种。结束了独角兽一直做为传说动物的历程。与天山水怪,尼罗河水怪以及野人一起,被列为二十一世纪生物学的四项最大发现。
饲养经过:经研究发现,独角兽的生存能力很强,也不怕人。只要不去骚扰,一般不会主动攻击。可一旦发怒就连野生象也惧怕三分。经过数十年的培育,这种动物已经渐渐的从野生状态向家养型宠物转变。美丽而又勇敢的独角兽更是成为宠物界的新宠。但是,独角兽和普通马杂交所产生的下一代尽管也能够拥有长角和红眼,但肤色却无法如纯种一般通体雪白。即使另一方为纯白种马也一样。初步估计是染色体中的基因成分并不融洽,导致了这种结果。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018